Там на склоне, цветы полевые

Александр Роот-Колмаков
Там на склоне, цветы полевые,
По-над речкой курится туман.
Там пенаты, до боли родные,
Те, что я променял на обман.

В круговерти мечту догоняя,
Думал всё, навсегда убежал.
Ну, не знаю, не знаю, не знаю,
Сердце там я своё потерял.

Сердце там, а я здесь одинокий,
Стынет кровь, мысли вяло текут.
И хоть что мне вещайте пророки,
Всё равно, они там, а я тут.

Там на склоне, цветы полевые
И с горчинкой полынной слеза.
Да не врите, мы все здесь чужие,
Посмотрите же правде в глаза.
 14.07.2006.