Ну здравствуй, осень

Ория Даскер
Дождь моросит – мелкий и частый,
Словно делая нам одолженье.
Ну, здравствуй, осень –
Мое отраженье.

Проглянет сквозь тучи холодное солнце,
Через красные листья в воображенье.
Ну, здравствуй, осень –
Мое отраженье.

По лужам шлепать я не устану,
В них серо-зеркальное о мире сужденье.
Ну, здравствуй, осень –
Мое отраженье.

И ближе к середке, быстро, смеясь,
Пройдет долгожданный мой день рожденья.
Ну, здравствуй, осень –
Мое отраженье.

И сизые, серые, белые тучи,
Поэта ума возбудят броженье.
Ну, здравствуй, осень –
Мое отраженье.

И в зеркале грустно ты мне улыбнешься,
Рукой взмахнешь, забрав наважденье.
Ну, здравствуй, осень –
Мое отраженье…

1. 09.2005