Возрождение

Сурия Али-Рза
Возрождение…



Опустилась муслина дымчатого завеса над лесом.
Рукою нежно нанизан крохотным бисером рисунок ночи.
Где побольше небесных тел,где не очень.
А над домом родным,словно свастика,полумесяц тонкий повис,
Улыбается..
Пройдет пелерина дней,временем простеганная,обронив всю листву,до последнего кленового.
И взойдет на престол Лиллит вольная,установит законы новые.
Была изгнана из небес за неповиновение,за природу женскую,искушение.
Еще в давнюю быль минувших дней сама Ева-мать на том оступилась раз.
Облаков седых брови нахмурились, грозами и ветрами морозными повеяло впредь.
Излилась непогодой манна небесная,
Засорив глаза пеленой стыда.
Уронила солнца кусочек на землю желтоглазыми мимозами,ароматными лютиками,горделивыми нарциссами.
Поселила у реки - зеркала,вот любуйся мол,но наказан будь стыдом,одиночеством.
То пророчество и по сей день живет…
Сотни глаз сверлят,словно пчелы цветы,окуная в нутро жало острое,
Оставляя в сердце рубцы незаживаемые.
Куда ни глянь,все безликим кажется,то отравы капель сажей шторы на глазах повесила,
Будет «весело»..
Сделав патоку безвкусною,
Далекой картинку пагоды..
Переполнилось минутами озеро раздумий,берега бескрайние,глубина фатальная.
Скоротали время,дождались Лиллит,загадаем желание,может выполнит.
Высь молниями изрисована,скоро явится.
В предвкушении жасмин расцвел,дикой болью аромат в висках разлил.
Пульс стучит вовсю,сердце не слушается,ноги ватные,почва под ними рушится.
Лиллит,здравствуй,наконец!
-Тишина в ответ…
Монолог внутри зарождается,подобно детищу,глаз огонь ярким пламенем разгорается.
Мудрость,мхом поросшая,не спеша совсем,задает легко настроенье верное.
Губы разомкнув,по крупиночке впитываю волынки звук.
Легкостью исполненная,вновь летать могу,ткать мечты холсты,улыбаться всем вдруг,
Руку пожимать.
«Гороскопы» у всех разные,все болезни из Китая заразные: фейерверки, ушу, внешность опрятная))
Великой Китайской в плен взяты мы.
Феерическое животное,под названием Дракон кольцом окружило нас,чешуей ослепило нас.
Мишура на елках,силиконовый мир,на этикетках пальто то и дело - АКРИЛ!
Удалились от истоков мы в поисках разума,заплутали люди разом все.
На папирусах,далеко в песках Сахары сохранилась пара строк - панацея от
КАРЫ-«Только сердцу верь,мудрости лишь оно исполнено»..
Исполин разошлет Волхвов по свету,пусть поведают,ВРАЗУМЯТ разумом
Ужаленных!