Маленькая Япония..

Сурия Али-Рза
Маленькая Япония..

Меч-верный спутник самурая.
Едва родившись,клятву оглашает о храбрости из сердца,
О безотчетной верности,поклону небесам…
Росе кристальной помыслов,о долге,чести,гордости.
Трудиться денно, ношно,науку жизни постигая,
Внимая мудрости наскальных надписей усопших предков,
Не покладая рук,разить неправду и не гнушаясь,петь во Славу Будущего!
Не обижать свой меч дорожной пылью,но разминать тяжелой былью,
-Вот истинное упоение,родник поступкам,оазис мыслям.
Не жди,дерзай,завидев паруса вдали,
То крылья ветра - вестники пути ,а равно перемен,забот,слез радости и..
А утро чуть окрасит горизонт и три кита,оставив брызог зонт,уйдут на дно,осядет ил..
Но,самурай,то был не сон,
- Гром из неба низверг посул тебе..
Маленькая Япония, Дао,Путь,Суть.