поэма памяти Энди Уорхола

Евгений Дюринг
как славно я все еще могу сидеть за своим
любимым столиком и курить хотя уже две
недели действует закон об ограничении
на курение в общественных местах но мне
повезло в этой стороне зала архитектор
предусмотрительно спроектировал колонну
проще говоря столб и хитроумный хозяин
кафе указал на него полицейским напомнив
что в законе речь идет лишь о строительной
конструкции отделяющей место для курения
от остального пространства возможно он
еще кое-что добавил к этим словам не знаю
но до конца месяца это уж точно я могу
занимать по вечерам этот столик пить
холодный дайкири и курить Caines сигареты
класса premium с помощью которых House of
Prince Riga атакует Philip Morris на местном
рынке разглядывая посетителей я пытаюсь
отвлечься от мыслей об Энди Уорхоле и
посвященном ему стихотворении «Уорхол»
появившемся этим утром на сайте stihi.ru
я думаю кем может быть Сильви Вархола
написавшая эти стихи обычно она пишет  по-
английски но фамилия у нее оканчивается на
«а» совсем как у местных девушек все
мужские фамилии здесь оканчиваются на «с»
или «ш» но женские обязательно на «а» или
«е» моя фамилия произносится здесь как
Дюрингс и если бы Ксюша вышла за меня
замуж она носила бы фамилию Дюринга это
ужасно она никогда на такое не согласится
да и кто согласится насколько благозвучнее
фамилия Вархола она может быть тоже из
этих мест думаю я и тут вспоминаю что
именно так произносится фамилия Энди его
настоящая фамилия и что звали этого парня
в действительности Анджей он был сыном
эмигрантов из Словакии и родился то ли
шестого августа то ли двадцать восьмого
сентября да и год его рождения в точности
не известен зато мой паспорт в порядке в нем
указаны все даты я живу в спальном районе
Риги и не думаю что Ксюша или неизвестная
Валери всадит мне пулю в живот скорее
всего я умру где-то под шестьдесят от
сердечной недостаточности и это будет
единственным сходством моей судьбы и
судьбы Энди Уорхола носатого гения чудака
юродивого безнравственного коммерсанта
очаровательного тусовщика обитателя
Серебряной Фабрики коллекционера
страстей убийцы своих друзей и подружек
стоит ли огорчаться думаю я допиваю
коктейль кажется третий и отправляюсь
домой на трамвае в такие вечера я оставляю
машину в гараже или возле дома


____________________________________
стихотворение Сильви Вархолы:
http://www.stihi.ru/2006/07/13-1507