Первой учительнице

Галина Брусницына
............... Лидии Остаповне Шишкиной - с любовью!


Перелистну альбомную страницу -
И будто окунусь обратно в детство.
Держу в руках ту самую синицу,
Фотоальбом - Макропулоса средство.

И вижу Вас - такую молодую,
А рядышком - знакомую девчонку.
И кажется, вот-вот - и наколдую
Билет обратный в милую сторонку...

Синица сложит крылышки-страницы -
Я их еще не раз перелистаю...
А безбилетное сердечко к Вам стремится,
Журавликом волшебным в небе тает.