И запомнить черты

Станислав Давыденко
Я хочу посмотреть на тебя
И запомнить черты дорогие.
И спросить в этот миг у тебя,-
Почему твои кудри седые?

Подарю я тебе алых роз,
Принесу и цветы полевые...
Только больно бывает до слёз,
Что проходят года молодые.

Нашу молодость пусть не вернёшь,
Но для мыслей так много простора,
Что, березонька, слёзы ты льёшь,
Притулившись спиною к забору?

Я теперь мало сплю по ночам,
Вспоминаю ушедшую юность...
Прилетевшим весенним грачам
С неба льётся прохлада и лунность...

Что прошло – не вернётся, а жаль,
Путь терновый слезами полИт.
Гуще с каждым деньком седина
И уставшее сердце болит.

Я смотрю на черты дорогие,
И колышется нежность в груди...
Просыпаются в сердце былые,
Пролетевшие светлые дни.

Ах, цветы вы, цветы полевые,
Незабудки мои голубые!
Не забудешь, я верю, и ты
Этот вечер и кудри седые...