Луна - далекий фанарь

Данка Черрипашка
Спустилась на крыльях Пегаса
Черноглазая разлучница-ночь
Сшитая из атласа
Грусти прилежная дочь
И ночью мне этой не спится
Я одна сижу у окна
Рукодельница-мастерица
Бледноликая рядом луна
Светом лечит душу
Всем людям по ночам
Ты ее тоже послушай
Она умна не годам
Поведает тайны земные
Расскажет о синих морях
О том, как эльфы лесные
Живут лишь в альпийских горах
О том, где живет жар-птица
И как ее отыскать
Лучше журавля иль синицу
За хвост сегодня поймать
Сколько минутка счастья
стоит Золотом иль серебром
Как избежать ненастья
Решкой или ребром
Где водятся водяные
Где лешие бродят впотьмах
И что за ведьмы такие
Что взглядом сжигают в прах
Где находится царство Морфея
Как туда отправится
Где проживает добрая фея
Со всеми бедами справится
На все у нее есть ответ
Спрашивай что нужно сам
Она не ответит, нет
Поверит твоим слезам
Утешит она твое сердце
Погладив по волосам
Найдет заветную дверцу
И навек останется там