О комплиментах

Роман Петров
Какая цель у комплимента?
Реально что за ним стоит?
В сиюминутности момента
Он скрытый смысл в себе таит.

Как в зеркальном его отражении
В комплиментах пустые слова,
Словно делается одолжение,
Может кругом пойти голова:

Комплимент – родной брат лицемерия,
Ну а если не брат, то родня.
В комплименты нисколько не верю я
И они напрягают меня.

Я не верю в их искренность – лжива
Их изнанка, всё наоборот.
В них заложенное паршиво –
Угождать, льстить, заглядывать в рот.

Нам комплименты входят в души
Обратной стороной монет.
Они - лапша на наши уши,
Не верю им, в них правды нет.

К ним такое моё отношение:
Сердцем их не приму никогда,
Никогда не сменю я решения –
Ни к чему мне вся эта вода.

 Декабрь 2004.