Кто-то, где-то, почему-то

Ольга Климчук
Кто-то, где-то, почему-то вдруг решил, что поздно жить…
И коль возраст за «полтинник» себя в склепе заточить …

Этот кто-то видно редко озирается вокруг!..
Раз не видит, сколько счастья, сколько радости вокруг!

На лугу цветёт ромашка! Шмель кружится над цветком!
А вот шустрый муравьишка из былинок строит дом!

В речке плещется рыбёшка, птички на ветвях поют,
На пороге дремлет кошка, куры зернышки клюют….

Вон мальчишка босоногий побежал к друзьям на пруд.
А девчонки, у дороги хохоча, кого-то ждут!

Медленно идет бабуля, видно внуков навестить…
Мужики, поднявши косы, едут травушку косить.

Круглолицая доярка, увидав своих подруг
Поспешила к ним навстречу по тропинке через луг!

Описала лишь момент я жизни сельской. Как могла…
Описала вкратце, бегло то, что память сберегла!

Городская жизнь струится, в ней привычно я живу!
Сколько в ней всего таится, рассказать я Вам могу.

То, что здесь открыто взгляду, что сокрыто от него …
Времени так много надо для рассказа моего!

Потому, чтоб покороче, лаконичнее сказать,
Я закончу одной фразой: «Надо жить, а не страдать!»