Чемпионат мира по футболу. Финал. Майнц на Рейне

Год Садовника
Макс,
который выбрасывал мусор –
это не что-то. Это поэма затишья
перед раскатом грозы в исполнении Карузо,
преображенного роком в торговца вишней:
«Вива Италья!», неистово флагом махая.
«Вива Италья!» балконов хоры подхватили.
И из-за дальних домов канонада такая,
будто корсары Коррадо штурмуют Бастилью.
Здесь вдохновленная площадь сияньем залита,
там фейерверками небо грызут на опилки.
И под пылающим небом, молча деловито -
Макс, что в контейнер бросает пивные бутылки.