Четверг, 13-е, над Нальчиком сгустились сумерки..

Сурия Али-Рза
Четверг,13-е,над Нальчиком сгустились сумерки..

Жизнь-ящик пандорры..
Никогда не знаешь наверняка,что завтра: Подруга-удача или печали пора?
Каждый Грядущий новизну нам сулит,что-то в порядке,а другое болит.
Кто-то у власти,а кто-то обивает пороги в поисках пищи,усталый с дороги.
Так вот живем,планируем день,месяц,год, у каждого свой путь,свои радости,
степень забот..
В погоне за внешним успехом мы не латаем,лишь масштабим прореху между
Другом и Я,
Между домами,где когда-то семья возобладала над вся.
Стоп!Так нельзя,а где же духовность,душевная тяга или Мы - декорация с фальшивой присягой?!
А как же Адаты,наветы Отцов,наши традиции? Что мы и кто мы-вопрос и во вне и во внутрь,люди одумайтесь!!!
Сегодня показало нам,что населяем кукольную действительность,а главные актеры – мы,куклы …и все-Соло,нет единства, идея только у врагов,там стальная коалиция.
В свете сказанного,давайте поменяем позицию,попробуем вновь возродиться
В своем же сознании,ведь перевоспитанию подлежит даже зверь.
Возродимся,как птица феникс из пепла,зададим направление ветру,умоем звезды,а слезы?-
Ими розы польем,пусть вскинут бутоны ввысь,на то и небеса бескрайние,глубокие,
сулящие,разящие.
А разум-от Нас,на этот раз по-новому:вместе,дружно пойдем вперед.
Кабардино-Балкария,кричит твой народ!Гордится,воспевает,дышит тобой,
Будет вечно и в мыслях и в речи и в поступках с тобой!
Короткий взгляд в ретроспективу:
13-е,9 утра,на улице осень,многоцветья пора.
Чуть прохладный туман дырявит пространство,но гармония властвует..
Будничный день,звено из потока,кровавый четверг,то же в Этоке у речного порога.
Тревожный звонок,смс,следом по два…- «Сестренка,кажется у нас война..»..
Паника,червь подспудного страха,ком в горле у тех,кто местный житель-гряда бурных
мыслей за Обитель!
Выход один: Время,Надежда..Всевышний,будь мил!Рамадан мы блюдем,
Чуть снисходительности,теперь мы Вдвоем,каждый из нас и Ты..Альхамдульиллах..
 
 ***
Вставай народ,Родина зовет.
Прояви силу духа,иначе нас ждет разруха..
В сознании масс-регресс,никто не верит в TOMORROW,в прогресс.
Возьми Брата за руку и дай Клятву-поруку.
Только Вместе,плечо к плечу,спина к спине,не дадим Бичу терроризма
Запятнать нашу мечту о счастливой жизни на родных просторах,без раздоров,
Но со светлым небом,ярким солнцем,улыбками на лицах детей и наших Дедов,
Которые давно на небесах,в других часовых поясах…
На весах-не горсть золота,не специи из жарких стран,не нефть,не деньги..-
ЛЮДИ,СУДЬБЫ,ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ и БРАТЬЯ ЕГО-ПОСЛЕЗАВТРА,
ПОТОМ,ЕЩЕ ДАЛЬШЕ-горизонты..
Отложим зонты и подставим лица дождю,руки протянем друг другу,глазами
Улыбку души откроем…
Точка,пока силы только для строчки стиха или рифмы,а подводные рифы?-

Пройдем!..