лето 06

Аня Казаринова
долго ли коротко,
а прикатило лето
пахло пионами в пленке
а где-то
в потемках
все так же вагонами
лязгала жизнь.

ехала к центру
в палящий конвейер
зарплатно-авансовых
будней
в ушах диссонансом
горланили
плееры

Продержись!
Будет!...

отпуск,
как пятое время года.
и море подводных
камней.
а пока
ловим фокус
подземной дороги,
и ластами
клеимся к ней.

да по ночам
саксофонные соло
камнем не шее
топят в кровати.
мысли качает
порядок вещей
и квитанций о неоплате.

город штормит
многоградусный морок.
от стираных временем лет
не много осталось
лишь циферка сорок
и вера, что выхода нет.

видно ли вечность ближе,
на тысяче
над уровнем моря?
я, один ***, не увижу,
даже наткнувшись
ногой,
так что бейся-бейся
рыба об горе.

куда деваться?
переживу еще одно лето.
вселенная это Я.
потому что больше
никого
НЕТ.