Локальные грозы 5

Валентина Юрченко
* * *
Нелетний циклон… Но несут клубнику.
А кажется, осень явилась с утра…
И зябким дождем покатилась сторицей
От послезавтра на позавчера.

Всхлобучила листья, настроила ветры…
Ты веришь, что это всего лишь игра?..
А я начинаю расказывать пеплу,
Что виновата в пожаре жара…

Что лето не может так смешивать краски,
Что моросью больно не хлещет июнь…
Что начинается тело у сказки,
С неверия в чудо и памяти лун.

Я тоже циклон… Только волею неба
Без права ударить грозою под дых…
Прости… Если хочешь, клубники намою…
И выброшу к черту непрошенный стих.