Под стук дождя

Сурия Али-Рза
 Под стук дождя.


В окне твоем ночует наша грусть
Дождем пытаюсь смыть Ее ,томлюсь.
Совенок дикий качель нашел на проводах,
Проводит стрелы с шаткого насеста.
Два галогена чуть утомленных глаз истории любви хранят немые,
Невысказанные ноты,благоухающие терпкой горечью полыни,полинезийского оршада.
Адом вдруг готов смениться миг,
Перевернуться чаша радуги.
Замкнутый круг...
Все же теплится надежды огонек,
Конек-гонец 2-х берегов,
То там,то тут свет в окнах зажигает.
Неутомимый плуг,в непроходимой амазонии для русла рек,для свадьбы рек дорогу
пробивает.
Ташдид-удваивает радости,дробит душевный неуют,укачивает в каюте яхты малой.
Выкрашивает розы в ярко-алый цвет,на белом снеге контрастом рассыпает
Фламастеры фракталов,
Талая вода потоком смоет все,впитает в гравий,
гравитация исправит все.
Сила тяжести важность бремени обернет оленями арктическими,
Наделит силой магической.
Серебряными колокольчиками взорвут мириады феерверков в чаще ночи
Рассыпят с небес подарков сундук,каждого одарят.
Кому-то книжный досуг,
Малышам железную дорогу,
Хоббитам-уютную берлогу,
Гномам дюжину глубоких тайников,
Карликам-подошвы толстых каблуков,
Клоунам не выученное,но искреннее настроенье,
Джинам-воздух,
Гусеницам-крылья,
Бабочкам на тройку больше дней..
Эй,постой,пусть внутри всегда царит морской прибой и приносит обновленной
Каждую ушедшую волну,
В пыль вину стирает,
Пазлы обликает в жизнь,
Просвященную опытом,
Чуть пораненную битыми стеклами,
Топотом малышей усеянную,
Пусть и слегка рассеянную.
Семя даст плоды,труды вложены…