Вам очень благодарен...

Роман Петров
Михалычу и Наташе.

Вам очень благодарен, что вы есть.
СпасиБо вам! И пусть хранит Вас Бог!
Таких понятий: зависть, злоба, лесть
Хочу не видел чтобы даже ваш порог.

И я не мешкая нисколько, отдаю
На память вам души своей частичку.
Прошу простить, что отдаю не всю,
Да и, на первый взгляд, она всего страничка.

Но и на ней тепло моей души,
Хотел вложить её я в каждой строчке,
Чтоб в каждом слове – буквы из души
Для вас двоих и вашим сыну с дочкой.

А что останется со мной, коль вдруг растопчут, -
Бывает всякое, - иль разменяют на гроши…
Я очень рад, ну а враги пусть ропщут –
Им не забрать из ваших рук ничтожно малой,
Не окровавленной, не грязной и без впившегося жала,
Пусть и частички от моей большой души.

 26.10.2004.