Пока не вижу дна в корзине

Александр Клякса
У лосёнка день рожденья,
Приглашает на обед.
Сам готовит угощенье-
Мухоморы на десерт.

Приходили все соседи:
Волки, лисы и медведи,
Угощение есть не стали,
Чуть беднягу не задрали.

Поумнел лосёнок скоро,
Очертил знакомых круг:
- Кто не любит мухоморы,
Значит тот ему не друг.