Мучительное хорошо

Андрей Мартьянов
Дань отдаешь тревогам и заботам,
Но веришь, сердце торопя,
Что за последним поворотом
Обнимут мягкие поля.

Стремленье к счастью полевой дорогой
На колокольный перезвон...
Свеча и мысль за строчкой строгой...
Крови безудержный разгон.

В окно Вселенная прольется,
Оставив песни на губах,
Душа взликует и сорвется
Лететь за звездами в мечтах.

Мечты...Мечты о счастье сладком,
Где чистый дождь волной прошел,
Богов забытая загадка:
Мучительное ХОРОШО.