Метаморфозы

Сурия Али-Рза
 Метаморфозы.


Ибн Сина придумал наркоз,
Сигареты порождают цирроз,
Деструктивное влияние обаяния Запада
Погода и та покалечена в чрево ,
Не родит больше сад фруктов спелых ,урожай натуральный.
Ламантины в Поднебесную бежали,
Теперь в эмигрантах не столь интеллигенция,
Интервенция объявлена всему живому.
Законы Ома в унисон с атомным производством.
Повсеместно-лиц сходство..
Цветы из пластмассы,
Привитые расы,
Сафари по руинам..
Бедуины по спутникам постигают Вселенную,
Манеры модные-тоже искусственные , ведь кем-то придуманы,
Просчитаны до снобского треска ,
Леской подергивают то руку ,то ногу-
марионетки..
Людские соты полны сплетен ,
Вот там никогда не подводит акустика,
Пиллигримы лжедвижений продирают локтями дорогу к трибунам,
Табуны пустых голов готовы внимать их лозунгам,
Лозами колючего кустарника найдут место под солнцем
Их поражающие слоганы.
-Атипичный случай-волеизъявление!
Сейчас в моде Маша Цыгаль , отсутствие стремления.
Есть мозги-живи умом ,
Нет-чужими фразами,
Фазами удачи-неудачи лунный ли , другой-
Нарисует твой покой,
Квадратные метры устоев,
Стопки одетой буквами истины просветят смыслом,
На крайний-прикурить папиросу от них просто.
Цирроз сегодня ,- как гигиена ,
Каждый день смиренно забирает тлена «упаковку»,
А душу?-в небо ли? в плен?
Это уже другая юрисдикция ,полиция нравов.
Отправляй молитву,
Жизнь глубиной наполни ,
Не то рискуешь всплыть,
Покатиться вдоль бордюров, зацепленный ветром.
Ты ведь – не прицеп, «субпродуктами» груженый,
Как минимум- поезд , целью в иной мир снаряженный.
Бывай ,
Еще приду ,
Поболтаем о том ,о сем в вольной манере,
Карьера послужит рифмой фанере.
Запустим в воздух, словно мыльный пузырь,
Полетает , порезвится,
Затем в унисон с огнем -и мы туда мотыльком..
Греет , светит, манит ))..