Два Я

Сурия Али-Рза
«Два Я».

На ринге юниор и Асс,
Не избежать нокаутов в сей раз.
Накал страстей ,оскал толпы , гонг..
ты и Ты - сталкиваются 2 половины Я,
В то время ,как стоит присмотреться к целому.
Счастье проистекает от подавления сомнений, злой гений..
Нет, недостаточно того.
Но хватит их, чтоб счастью помешать, бежать, дрожать ,
Вцепиться в траву-позыв.
Это неучтенная гармония.
Думаешь о том ,чтобы отделиться ,в мыслях помолиться,
Прислониться к Господу ,опоре ,идти в одиночку,
Спотыкаясь о кочки из прошлого ,огибая предстоящие.
Корабликом сложить ладони ,запустить их словно коней небесных,
Бестелесных, невесомых ,воздушных ,
В карамельный закат.
Окунуть пальцы в глазурь терракотовых бурь
Аромат грез уловить ноздрями ,пусть гнездятся внутри
Розы терпкие ,хрупкие
Маленьким пушистым снегом выпадет и на наш век
Нега-нуга белая..
А пока сознание типографской точностью слагает связь тонкую-
Вязью загадочной.
Солист должен играть согласно с оркестром,
Порой «Атласом», в другой раз гнуться кипарисом.
Так ответили респонденты ,опрошенные бесами.
Индивидуальность исключается ,оригинальность затирается.
Личность каждого в том ,что важен своими границами,
Амбициями ,традицией жить, плакать ,радоваться ,временами
«стужить»..
Целое-обернемся к нему ,обрядим в «кольчугу» желания
И пошлем его свахой на свидание я и Я.
Два в одно сливается ,бой в танец сублимируется,
Никакой стагнации ,акции вверх от того!
Сладостным скерцо отметим на мессе –
ВОССОЕДИНЕНИЕ!
Улыбки на лицах ,в сердцах треснул глины кувшин,
Разливается мед упоения))