Маме

Роман Петров
День рождения. Я у твоей могилы
На ограде креплю венок.
Ты при жизни цветы так сильно любила,
Их сегодня принёс тебе я – твой сынок.

День рождения. Я у твоей могилы
На пределе, чтобы не зарыдать.
Спаси Господи, мама, чему научила,
Спаси Господи, что ты успела мне дать.

День рождения. Я у твоей могилы
Продолжаю жить и стихи писать.
Ты когда-то мне жизнь подарила,
Но успела ли всё мне о жизни сказать?

День рождения. Я у твоей могилы
Всё как рыба пытаюсь тебе сказать,
Наглотавшись как будто на дне грязи с илом,
Что люблю тебя мамочка, мама, мать.

День рождения. Я у твоей могилы
Зажигаю, что в Храме купил я свечи.
До сих пор ощущаю я запах кадила…
До свидания, мама… До скорой встречи.

 14.02.1993.