Отцветает июнь, белокурый амур...

Егорий Едукарь
Отцветает июнь, отцветает навзрыд,
И скупые дожди слепо тычутся в окна.
Паутинкой в траве тихо воздух звенит,
И по зрелой ольхе клён молоденький сохнет.

Отцветает июнь, и нисходит печаль
О былом первоцвете и первых желаньях.
И становится ближе лазурная даль,
И становится глубже и чаще дыханье.

Солнце катится с крыш в утлой ночи суму,
Умолкают беспечные птичьи напевы.
Отцветает июнь, белокурый амур,
Прорастая в плоды для греховницы Евы.