Так писать иль не писать

Шамарус
Босой и голодный, истерзанный духом
Скорее напишет, чем сытый и пьяный
Благополучная жизнь давит грузом,
Совсем не заметно мозги осушает

Грешен, каюсь, писать не умею
Когда все хорошо и ничто не тревожит,
Но все же спокойствие стоит порою
Того, чтоб не петь о проигранном бое...