Танец быков. Вступление. Молитва эспада

Белый Тигр
Эспада – боец, который в последнем акте боя должен убить быка,
нанеся ему смертельный удар длинной шпагой.
Согласно последним правилам, участвовать в корриде могут не только мужчины, но и женщины.


Пальцы простёртой ладони
В песок
Зарываю –
В сердце арены –
«Кровавой доньи»
Горящий узор
Прошиваю
Нервом.
Не первым
Её поцелуем отравлена
Кожа.
Что же,
Каяться?!
Нет! Но…
Прости меня, Боже,
Колени свои
Преклоняю
Не в храме,
В пыли
На арене,
Прибитой конями
Быками
Под облаками
Чистыми,
Словно ангелов крылья,
Мыслями
Обращаюсь к Тебе
С земель Севильи*:

Прости
За выбор пути
Строптивую дочь.
Прости и защити,
Беду отсрочь.
Сожаленьям нет места,
Со смертью
Игра честна
За возможность эту
Готова платить
Сполна.
Мне известно
Наверняка,
Судьба эспада –
На рогах быка.

*Севилья – город и морской порт в Испании на реке Гвадалквивир.