Мечты

Борис Смыслов
Как часто люди верят в сны,
Забыв о том, что это - глупость,
Среди небесной синевы,
Мы забываем жизни скупость.

Как часто верим мы словам,
Забыв о том, что люди лживы,
Отдавшись призрачным мечтам,
Не оценив других мотивы.

А я гляжу в твои глаза
И на веснушки-веселушки.
И пусть я все давно сказал,
Но грежу, словно на подушке...