За окном моим пасмурно, грустно

Анатолий Травкин
 За окном моим пасмурно, грустно,
Три березки стоят в наготе,
И невинно склоненными ветками,
В сердце скорбью стучат о тебе.

Сердце страстное любовью горит,
Просит встречи с желанной одной,
Ночь и та мне покой не дарит,
Не могу и во сне я расстаться с тобой,

Но над нами проклятая тьма,
Нами головы хмелем объяты,
Ты смеешься злым смехом в глаза,
Я смеюсь лишь чувством помятым.

Что же в душе не будет лучше,
Кривда, боль и опять тоска,
Потому ли, что в промозглой погоде
Не согреешься никогда.