Твой путь окончен, затяни свой узел

Анатолий Травкин
 Посвящается памяти
 С.Есенина

Твой путь окончен, затяни свой узел.
Сошлась петлей на шее твоя жизнь.
Постой Серега, ты ведь людям нужен,
Отбрось бутылку, парень, и встряхнись.

Болела голова, на сердце было пусто.
Холодный номер, в полоску абажур,
И взял он нож задумчиво и грустно,
И вену вскрыл, и заструилась кровь.

Затем перо, он обмакнул в крови.
В последний раз взглянул на свои строки,
А в них все та же жалость и усталость,
"И милый мой, ты у меня в груди".

И лист отброшен, брошено перо,
Восход кровавый обжигает душу.
И душно, хочется уйти. Окно,
Шнур, абажур качаются над трупом.