Багряным факелом...

Случайная Искра
...Багряным факелом
Вдруг, воспылало солнце!
Прожгло завесу рваных облаков,
Мир просыпался...
Нет!...Скорей очнулся!...
Он был потерян этой ночью Для Богов...

И это был -
Последний День Помпеи!
Вместо домов и улиц - Смрад и Тлен,
Стекала лава...Бешеный Везувий
Плевал на бывший город
Огненную Смерть...

Здесь было некому стонать и биться,
Кричать от ужаса и корчится от боли,
Все - тот кто жил и радовался жизни
В то утро больше не проснулись!...

И восходило Солнце-Огненной лампадой
А Души отлетая, становились облаками,
И плотно обволакивая Землю...
С небес готовились обрушиться слезами
Туда-
.......Где Рай
.................вдруг обернулся Адом!...


 10.07.2006г.