Дочки-матери

Алина Тарская
 « С красивых лиц спадает красота»

 Посвящается моей маме
 Егоровой Валентине Александровне


Стареют понемножку наши мамы,
Морщинок сети к их глазам легли,
Болеют тяжелее наши мамы,
И вдаль их годы лучшие ушли.

Слабеют понемножку наши мамы,
Слабеет сердце, ноги, зренье, слух,
И только в голосе услышишь, как бывало,
Вдруг эхом молодости прежний чистый звук.

Становятся капризней наши мамы,
Перебирают с горечью в еде,
Красивый прежде почерк стал корявым,
И буквы пропадают кое-где.

Любили наряжаться наши мамы,
А нынче моль в шкафах съедает мех,
Закрыты шарфиком стыдливо шеи,
На узловатых пальцах больше нет колец.

Ревнуют к нашей молодости мамы,
За дочерьми хотели б поспешить,
И нет меня сейчас с тобою рядом, мама,
Жизнь разлучает нас, прости, прости…