Спасибо, жизнь!

Русский Солдат
Сколько слышала жизнь от нас,
Мол, неважно, небрежно сшита...
Но настанет предсмертный час -
Как не хочется быть убитым!

Мы цепляемся за нее
Побелевшими пальцами цепко,
Мертвым хватом держась за цевье,
Чтоб колонна могла доехать.

Горы эти воспеты не раз,
И гостям раньше были здесь рады.
Что с тобою случилось, Кавказ?
Снова взрывы,обстрелы,засады...

А порою сожмется душа
До размеров копейки ржавой.
Как прекрасна жизнь, хороша!
Но пора умирать за державу.

Кто увидел в прицеле глаза,
А в них то же желание жизни.
Но не выстрелить ведь нельзя -
На камнях мозговые брызги.

Пронесло хоть на этот раз,
И сползла с сердца черная глыба.
Сколько слышала жизнь от нас,
Пусть сегодня услышит - спасибо!