Позволь

Флёр Эйр
Дай мне хоть раз утонуть безмятежно,
коснуться спиною холодного дна,
хоть раз дай мне быть там
и так неизбежно
остаться под толщею нашего сна.

Позволь задохнуться от нежности смелой,
впредь, дай же быть той, кем я стать не смогла.
Топлюсь в твоих водах, увы, неумело,
пусть камнем на шее –
любовь прилегла.

Поспи, я укутаю плечи туманом,
спою колыбельную тихо,
позволь
немного побыть твоим сладким цианом,
позволь мне хоть раз доиграть эту роль.

Седеющим небом – полоска над морем;
Я мокрые крылья тихонько сниму.
Побудь же несчастьем,
побудь моим горем, –
кем не был бы, загодя молча прощу.

13 июня 2006 год