Помощь Аллаха

Сказки Суфиев
- Аллах поможет! - так сказал мулла тому,
Кто был ограблен, неизвестно почему...

- Но я не вижу, как он сделать сможет это,
Ведь мне ни разу не послал даже совета…


Услышав это, Насреддин вбежал в мечеть,
Да стал рыдать о том, что лучше умереть…
И призывать Аллаха все ему вернуть,
И все надежды бедняка не обмануть.


Да столько шума он наделал, что народ
Решил собрать ту сумму, чтоб закрыл он рот.
Итак, ограбленному сумму возвратили,
А что случилось в небесах, о том забыли...


Какие силы движут миром, неизвестно,
Но у Аллаха никому из нас не тесно...

*****


Когда вдыхаете, то разум ваш молчит,
Коль это Бог струей небесною звучит...
И только с выдохом поймете вы, друзья,
Что Бог рождает ваше истинное "Я".