Грани преломления

Ирина Волкова-Мурашева
Открой окно,
Впусти вечерний свет,
Он отразится
В вазах и стаканах,
Он преломится в зеркалах,
И в зеркалах зеркал.

Он заиграет
Множеством оттенков
И отразится
В переливе граней

Вечерний свет
На грани преломленья.

Открой окно,
Впусти вечерний свет,
Он преломится
В глазах, улыбках,
Душах и сердцах,
Мечтах, стихах,
И в нашем разговоре

Вечерний свет
За гранью преломленья.

("Стихи из фотоальбома")