Чужая боль

Роман Петров
Чужая боль – она всегда чужая.
Почувствовать её никто не сможет.
И все живут друг другу, не мешая
И в то же время – так мешая всё же.

Жизнь есть и будет тяжкое похмелье.
Всему, и жизни тоже – свой предел.
Проходят годы, горечь и веселье.
Кончина - апогей, людской удел.

Не миновать больничных коридоров,
Безжалостных и жутких похорон.
И трудно удержаться от укоров
От всех и от себя – со всех сторон.

Последнее прощанье у могилы,
Которое ничто уже не даст.
Искажены черты лица, не милы
И пальцы хрустнут, словно снежный наст.

Как свист бича вдруг вырвется из гроба
Прощальный поцелуй с холодных губ.
Язык от горя прилипает к нёбу
И зудом в уши вой унылых труб.


 Октябрь 1992г.