Одесса ночами больна

Омагодан О
…и каждое лето одна
и та же болезнь случается:
мне ночью напиться вина
города -
не получается…
воздух так сладко пьянит
и будоражит кровь
терзает и манит на подвиг
как будто это магнит
с банальным рефреном – любовь…

Одесса чувствует трепет
в пальцах вечерних акации
трамваев неторопливый
бег
ночных проводов трансформации
липы невидимый лепет
каштана, что рядом с бесстыдницей
полуночные овации
кому-то качели
кому-то ночлег

а рыбы, а рыбы живут
и все они понимают
и в августе ором орут
но люди о том и не знают
чуют, что не в коня
корм, которым здесь душу потчуют
касается это меня
не знаю
что думают прочие…

Одесса ночами больна
Одессу ночами кумарит
она остается одна
на растерзание зрителей
она остается лежать
прижавшись к морю губами
и пьет нескончаемо сок
соленых своих прародителей…