Стрелы амуров

Роман Петров
Я ночью ощутил вдруг боль в груди –
А сердце кровью как огнём горело:
Ко мне Амуры соизволили прийти,
Чтобы забрать обратно свои стрелы.

Они накинулись, противно хохоча, -
Скрутить, пытаясь, дружно моё тело.
А я как зверь брыкался и рычал,
Прикрыть простынкою себя пытался белой.

Не воплотил я все свои мечты -
Их неожиданный приход мне был досаден.
Плевал в их перекошенные рты,
Не замечая синяков и ссадин.

Не мог я дотянуться до креста
И в помощь Господа призвать себе молитвой.
Ведь без любви жизнь будет так пуста,
Но чувствовал – проигрываю битву.

Сейчас я вовсе не вооружён
И мне теперь не избежать разлуки,
И чувствуется, что вопрос решён:
Из тетивы, снята, что была с луков

Для пут был сделан мастерски аркан
И им смогли перетянуть мне горло.
Казалось, что захлопнулся капкан,
Хоть память ничего пока не стёрла

Фонтан из крови хлынул как родник,
Когда ножом грудную клетку вскрыли,
И между рёбер кто-то мне проник –
Моей любви тогда могилу рыли.

На свет достали, совершая свой обряд,
Стрелу любви с куском огромным мяса,
И убивал сильнее, чем снаряд
Меня с иконы добрый образ Спаса.

И в этой необъявленной войне
Я смог подняться, истекая кровью…
И в наступившей мёртвой тишине
Почувствовал, что всё ж живу любовью.

Стрела – ничто. И как в кошмарном сне,
Пусть даже если жить осталось мало,
Любовь жива. Живёт она во мне,
А сердце без стрелы сильнее биться стало.

 29.05.2003.