Кабы голос - мне...

Галина Заславская
Кабы голос - мне, как бы пела я!
Кабы волос - мне, косу б заплела!
Кабы смелость - мне, всё бы я смогла!
Кабы силу - мне, далеко б пошла!

Но силёнок нет, всё в тоске лежу,
Ох, труслива я, лишь вдвоём хожу,
Расчешу парик (вам всё шуточки!),
Шепотком твержу прибауточки…