Заблудшими вёснами

Вадим Литвинцев
* * * * * * *
Заблудшими вёснами
Нервными, хлёсткими
Ищу тебя в плоскости
Нашей бескостности;
Усталыми грёзами,
Снов передозами
Колю тебя звёздную
В реки венозные.
Июльскими грозами,
Молнии прозою
Зову тебя. Возле я,
Пусть неопознанный.
Монашеским постригом,
Рыцарским подвигом
Клянусь тебе. Пологом –
Лишь тебе под ноги.
Петляю колёсами,
Спорю с утёсами,
В строке переносами –
Всё: только б ты со мной!
Потерянным голосом
В сплетнях и росказнях,
И окликом гордости,
Выжженной возрастом:
Молю тебя – в россыпи
Злата и просини –
Найди меня осенью,
Первая – позднего.