Златоволосый ангел

Ория Даскер
Златоволосый ангел в кедах цвета крови,
Нуждающийся лишь только в спокойно-нежном слове,
В зубах его – тростинка,
В глазах его – огонь,
Он нежен, как былинка,
Но ты его не тронь.

Сплошных противоречий прямая череда,
Он разный, разный, разный – он новый, как всегда,
Готов убить за правду, готов убить за ложь,
Ну неужели, Мастер, его ты не возьмешь?..

22 июня 2006 года.