Я сказала музе -Погоди...

Галина Заславская
«…землю попашет, Попишет стихи…»
(В.В.Маяковский)

Я сказала музе: «Погоди,
Посиди немножечко со мною!
Столько планов, мыслей впереди,
Только вот посуду я домою.

Хочешь чаю с тёплым пирогом?
Хочешь земляничного варенья?
Я сейчас, я мигом, я – бегом!
И тогда начнём стихотворенье.

Да! Пелёнки надо поменять,
Покормлю и буду я свободна.
Ну откуда было мне узнать,
Что придёшь ты именно сегодня!

Вот совсем немного: пыль смахну,
Застелю постель, погрею ужин,
Три секунды с книжкой отдохну,
И тогда мне будет очень нужен

Лиры нежный голос, крыльев шум,
Чудных грёз немое дуновенье,
Фейерверк надежды, счастья, дум,
То, что называют: вдохновенье!»

Но – ушла… как раньше, как вчера…
Музе взять терпение откуда?
На полу два сереньких пера,
На столе – немытая посуда…

1989