Не люби меня

Евгения Опарина
Не люби меня сильно и страстно,
Не пускай безнадежность в свой дом.
Не ренуй меня - это напрасно,
Просто вспомни меня перед сном.

Пусть приснится тебе это небо,
Что сейчас над твоей головой.
И потом, где и с кем бы ты ни был,
Пусть оно остается с тобой.

Пусть оно твой покой сберегает.
Ограждая от бед и от зла.
И сегодня, опять засыпая,
Ты поймешь, что я рядом была.

Если кто-то тебя и обидел,
Ты прости это глупой судьбе.
Если небо во сне ты увидел -
Это я улыбаюсь тебе...

Декабрь 2002!