Июльский жаркий день в городе

Лег
Травы зеленый шелк
Под небес голубизной,
Шум города умолк
В июльский душный зной.
Все замерло вокруг
Дороги и дома,
А солнца желтый круг
Палит себе с утра...
Мир в мареве жары дрожит
И в жизни городской
Такого и не может быть, -
Случился вдруг покой...
Как это хорошо, когда без суеты,
Без лишнего грохота лазга, и прочего гама,
Ты вдруг осознаешь, - что есть еще цветы,
И будет за сопкой залив, идти если прямо...