что ты несешь

Папая
что ты несешь так гордо и смело
через границы лжи,
что покрывает лицо твоё мелом
и заставляет жизнь

молча внимать твоим нежеланьям,
молча их выполнять,
помнишь последнее несвиданье,
реку, потекшую вспять?

помню и я, что еще мне осталось -
помнить и дорожить
тем, что тебе была самая малость,
мне – вся моя нежизнь…