Гроза в горах

Сергей Соколов
Гром в горах: «Гряду, гряду!»
Вороньё беду пророчит.
Широко раскрывши очи,
Зрит луна на туч гряду.

Капли тяжкого дождя
В барабаны крыш ударят.
Рокот мерный сны подарит,
Где увижу я тебя.

Гром рычит: «Приду, приду!
Древа ль душу, человечью ль,
Вознесу в огне навечно…
И покой свой обрету".

Коктебель
28 апреля 2005 г.