Не отрекаются, любя...

Галина Шевцова-Донская
Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придёшь совсем внезапно...
В. Тушнова


Безоглядно веришь и ждёшь,
Как щенок, сидишь у дверей.
Только это выдумка, ложь.
Но с надеждой жить веселей.

За окном то снег, то жара.
А тебе никак невдомёк:
Всё, что было, - шутка, игра,
И её окончился срок.

Знаешь, мне не трудно понять,
Почему надеешься, ждёшь.
Просто сердцу легче солгать.
Просто ты от правды умрёшь...