Горы

Хэндсом В.
Я видел горы. Полные гордыни
В сиянии заоблачных снегов
Они стоят атлантами седыми,
Их нрав всё так же грозен и суров.

Но есть средь нас отчаянные люди,
И горы к их привыкли сапогам.
Им бури снеговые – просто будни,
Их путь туда, где не летать орлам.

Когда стоишь над звёздною пустыней,
Забыв уют коробочек-квартир,
С привязанной к ногам Землёй, как дыней:
Ты победитель!
Ставь себе клистир,

Как мир твой жалок, чахлый обыватель!
Сорвись и плюнь на жидкую похлёбку,
Последний раз нажми на выключатель,
Пошли всех на… Задай себе же трёпку!

Пойди туда, где камни выше неба!
Сорви цветок, веками скрытый снегом!
Бульдожьей зацепиться хваткой
И слиться с вечностью вершинной без остатка!..