Кособокое яблоко

Надежда Коган
Посмотри: я - вот это буро-зеленое
Кособокое яблоко.
Оттого досталась не принцу влюбленному,
А ресторанному лабуху -

Падалицей с дерева вчерашних слухов
И завтрашних истин.
А у музыканта волосатое брюхо,
А еще он желчен, глуп и корыстен.

Но зато – ведь на то он и лабух –
Обнимает меня и слышит осанну,
И твердит, что я самое яблоковое из яблок,
Кособоких яблок Поля Сезанна.