Солнце!!! кареглазое!

И-Юль
Доченька, родимая,
ласковые лучики!
Тише, тише, сладкая, спать пора давно.
Годы ожидания выстрадали – лучшее –
с а м о е – п р е с а м о е,
что вообще дано!
Изнываюсь мелочным рядом со значительным...
Ты прости слабиночки мамочки твоей.
Лучик – восклицание! а не вопросительный....
С лучиком светлее мне,
с лучиком – теплей!
Забываю дальнее, отпускаю разное,
Ночь за занавесками лижется в окно.
Обними ладошками, солнце кареглазое,
спой мне колыбельную,
чтобы отлегло.