Где ж ты, детство?

Наталья Кацер Шичаева
Старый дом с голубыми ресницами,
И черёмуха в белом цвету,
Книгу жизни листаем страницами,
И по жизни плывём на плоту.
Соткан он из мечтаний и радостей,
Дней прошедших, но их не вернуть,
В предвкушении дня нового сладости,
Продолжаем мы дальше свой путь.
Синий вечер. У старенькой лавочки,
Собирались мы раньше гурьбой,
Жгли костры, с белым месяцем салочки,
И идти не хотелось домой.
Любовались бескрайним, далёким
Чёрным небом с алмазами звёзд,
Умывались капелью с высоких
Стебельков с бриллиантами рос.
Где ж ты, детство, минуты забвения,
И нельзя написать, позвонить….
В моей памяти эти мгновения
Навсегда я смогу сохранить.