Доченьке

Ольга Андронова
За долгими синими милями - снами
Есть дальние и волшебные страны,
Туда улетает восточный ветер,
Назад возвращаясь цветным туманом

Там падают каплями с неба звёзды
Во все протянутые ладони -
Их ставят, бережно и серьёзно
В хрустальных чашах на подоконник

И запах мяты струится в окна,
Играя шторами и волосами,
А в дворике возятся дети с волчком -
Лучатся доверчивыми глазами

И смех качелей далёкой скрипкой
Поёт о счастье, любви и муке -
И слёзы тают в ночных улыбках,
А звёзды тихо ложатся в руки

И свет освещает сердце и землю -
Такой безгрешный и небывалый,
Что тихо плачет воображенье -
О том, что было, и - миновало.